8-й пр. Марьиной Рощи д.30/1
10:00 - 20:00

Виды автомобильных повреждений, как избежать печали?

Disclaimer / Предупреждение

Дисклаймер

Обращаем ваше внимание что данный раздел был создан по большому счету для увеличения значимости в "глазах" поисковых сервисов (не будем называть их вслух). Наполнением занимались малоизвестные но очень перспективные копирайтеры, претендующие на звания автоэкспертов. Проверкой текстов на соответствие реальности никто не занимался так как очень страшно читать. Данная информация может быть вредна для вашего развития. Мы не несем ответственности за какой-либо ущерб, полученный в результате чтения этой статьи.

Если вдруг данное предупреждение вас не убедило, совет: не принимайте все близко к сердцу :)

Даже при самой аккуратной эксплуатации машины не удается избежать мелких повреждений кузова автомобиля. Летящие из-под колёс камни, внешние атмосферные воздействия, некачественные дороги - всё это добавляет неприятностей владельцам авто. Для того чтобы получить мелкие царапины и прочие проблемы не обязательно попадать в ДТП.

Естественный износ

Такие проблемы касаются каждой машины, от супер навороченной крутой тачки, до простенького эконом-класса. Таких неприятностей достаточно много, но игнорировать их нельзя - могут в дальнейшем привести к большим проблемам.

Основными причинами сколов на ЛКП машины являются летящие из-под колес других авто камни, реже причиной может стать грузовик, перевозящий твёрдый сыпучий груз. Порой крупный град может привести к появлению сколов на вашем авто. Ещё чаще можно столкнуться с появлением царапин. Откуда берется большая часть из них - секрет. Но всё же виноваты мы сами. Неправильный уход за поверхностью авто, поездки по лесу, по узким дорогам, не аккуратность - основные причины появления царапин на автомобиле.

Мелкие вмятины, как и сколы, могут появиться от внешних воздействий. Но некоторые вмятины мы делаем сами, сильно нажимая на металл кузова, случайно ударяя по нему твердым или острым предметом.

Помёт птиц и смола деревьев легко могут привести к повреждению покрытия. Насчёт гуано есть много мнений, и если химические повреждения не подтверждены экспериментально, то содержащиеся в пометё камушки и песок точно навредят покрытию авто. Смолу хвойных деревьев и сок лиственных надо удалять быстро. При высыхании первой убрать её с поверхности машины очень трудно, есть риск поцарапать авто, а к сладкому соку вторых прилипает песок и пыль, что потом при грубой мойке оставит микроцарапины.

Ещё один источник проблем - безобидная с виду известь, при определённых условиях может навредить и новому ЛКП, а при попадании в уже образовавшиеся трещины и сколы, вовсе разрушить защиту в этих местах.

Для избежания таких проблем надо защитить машину.

Покрытие защитными материалами.

Как правило предупреждение проблем обходится дешевле их устранения. В случае защиты авто от повреждений есть несколько вариантов.

  • Использование защитных пленок наиболее простой и распространённый способ. Антигравийные плёнки бывают виниловыми и полиуретановыми. Они отличаются повышенной надёжностью, простотой в эксплуатации лёгкостью демонтажа. Оклейка полиуретановой плёнкой на займёт много времени, очень эффективный способ защиты всей поверхности авто. По многим отзывам бронирование фар по такой технологии надолго сохраняет целостность и прозрачность стекол.
  • Керамическое покрытие или "жидкое стекло" достаточно неоднозначный способ. Выглядит красиво и ухоженно, облегчает уход за машиной. По защитным способностям уступает пленкам и имеет меньший срок службы. Наиболее популярные покрытия это Ceramic Pro 9H или Modesta.
  • Антикоррозийные покрытия авто, даже нанесённые на заводе-изготовителе, со временем исчезают и теряют свои свойства. Что бы не доводить машину до кузовного ремонта надо дополнительно использовать такие покрытия, самостоятельно или в спец. мастерских. Сейчас представлен большой выбор таких составов на битумной, масляной, восковой основе. К лучшим из них можно отнести DINITROL, NOXUDOL, LIQUI MOLY. Использование этих составов продлит срок службы авто.
  • Брутальным автовладельцам не менее брутальных машин, для защиты от повреждений авто подойдёт покрытие типа "Раптор". Видимо название взято от определённой схожести с видом американских самолётов произведённых по "невидимой" технологии. Но на самом деле это лишь одна общая черта. Такое покрытие для авто отлично работает на дорогах. Правильно нанесённое покрытие избавит вас от царапин, ремонта вмятин, других забот. Для обработки вто применяют комплексы на основе полимочевины Line – X, Z-PRO, BRON-X , полимерные составы RAPTOR U-POL и Herculiner.

Установка защитных накладок

Достаточно эффективный способ для защиты мест постоянного контакта. Пороги, низ дверей, бамперы всё это места, подверженные наибольшему риску воздействия негативных явлений на дорогах. Да, современные полимерные плёнки эффективны, но во многих ситуациях они бесполезны. Например, при движении с большими скоростями, более 120 км.ч. летящий камешек может с легкостью пробить пленку или оставить небольшую вмятинку. Или посыпанная гравием дорога. Ну трудно же ехать медленно. А гравий летает и колотит по порогам и бамперам, доставляя им кучу неприятностей. Установка накладок - локальна, её хорошо использовать лишь для защиты определённых мест машины.

Аварийные ситуации

К сожалению, чудес на свете не бывает. Все перечисленные способы защиты работают только в тех случаях, для чего они и предназначены. Ни одна обработка не поможет вам полностью сохранить автомобиль в случае аварии. Конечно, если говорить о мелком происшествии, если дело окончилось легким касанием или же небольшим соприкосновением бок о бок, защита может сыграть свою роль, особенно полиуретановые пленки или покраска Раптор. Также при получении более глубоких вмятин, она предохранит ЛКП от образования сплошных трещин и попадания внутрь влаги. Но не спасёт от самих вмятин.

Использовать защиту необходимо. Лучше пользоваться видами рекомендованными производителем авто, или же в автосервисе. Но автовладельцам надо помнить, что самая надёжная защита это внимательность на дорогах и твёрдое следование правилам дорожного движения.

+7 (925) 046-03-75
Москва, 8-й пр. Марьиной Рощи, д.30, стр. 1