8-й пр. Марьиной Рощи д.30/1
10:00 - 20:00

Внешний стайлинг автомобиля

Disclaimer / Предупреждение

Дисклаймер

Обращаем ваше внимание что данный раздел был создан по большому счету для увеличения значимости в "глазах" поисковых сервисов (не будем называть их вслух). Наполнением занимались малоизвестные но очень перспективные копирайтеры, претендующие на звания автоэкспертов. Проверкой текстов на соответствие реальности никто не занимался так как очень страшно читать. Данная информация может быть вредна для вашего развития. Мы не несем ответственности за какой-либо ущерб, полученный в результате чтения этой статьи.

Если вдруг данное предупреждение вас не убедило, совет: не принимайте все близко к сердцу :)

Автомобиль давно уже не роскошь и не только средство для передвижения. Для многих красивая машина стала гордостью, изюминкой на фоне других достижений. В желании сделать автомобиль красивым и запоминающимся нет ничего плохого. Поэтому автовладельцам, влюбленным в свою машину, использование стайлинга необходимо что бы сделать машину более эффектной. Большинство путают два схожих понятия: тюнинг и стайлинг. Они похожи, но тюнинг делается больше для улучшения характеристик машины, стайлинг для придания оригинальности внешнему виду. Есть несколько путей и способов изменить любимое авто.

Литые диски

Первое и самое распространённое решение - поставить вместо стальных дисков литьё. Даже самые равнодушные к прочим обвесам стараются поставить себе красивые литые диски. Используемые технологии производства, дют возможность сделать разный дизайн, вплоть до эксклюзива под заказ. Плюсом колес на таких дисках является снижение массы авто. Вместо литья можно поставить и ковку, меньше дизайнерских вариантов, но они более прочные, чем литые диски.

Замена колёсных дисков - первый шаг на пути к преображению автомобиля.

Аэродинамический обвес

Крутой автомобильный стайлинг трудно представить без многочисленных внешних накладок на кузов автомобиля. Это и есть аэродинамический обвес. Теоретически он должен выполнять две основные функции:

  • улучшать аэродинамику авто
  • придавать машине неповторимый вид

При тюнинге нужно получить первое, а при стайлинге необходимо добиться индивидуальности. Наилучший вариант - совместить эти две функции. Правильное применение автомобильных обвесов: антикрыльев, спойлеров, "юбок" на бамперы, диффузоров, дефлекторов и других элементов значительное улучшает аэродинамику автомобиля. Что касается внешнего вида, вне всяких сомнений, любой дополнительный элемент выделит машину из общего потока.

Световой тюнинг

Очень привлекательная и эффектная деталь в стайлинге машины. Большинству понравится автомобиль с красивым световым оформлением снаружи и в салоне. Большое количество предлагаемых вариантов, начиная с кустарно изготовленных систем, до промышленных, типа XKGLOW, дают раздолье для полёта фантазии. Красиво смотрятся автомобиля с подсветкой днища и колёсных дисков. Здесь применяется множество технологий, от установки простых светодиодных лент, до профессионального оборудования днища световыми приборами. Выполнить такую подсветку можно в дизайн-студиях или воспользоваться готовыми предложениями разных производителей.

Вторым этапом станет тюнинг фар. Простой и весьма эффективный способ изменить внешний вид. Во многих случаях, правильно выполненный стайлинг оптики сделает ваш автомобиль более привлекательным, а поездку в тёмное время более безопасной и комфортабельной.

Если уже делать, то полностью, остается добавить изюминку - проекцию логотипа. Можно сделать проекцию любого изображения, хоть обнажённой женщины, но логотип производителя это круче. Светодиодная или лазерная проекция выполняет кроме декоративной и полезную функцию. Открыв дверь машины вероятность наступить в грязь или лужу стремятся к нулю. В некоторых лазерных конструкциях можно менять отображаемые картинки.

Для тюнинга ходовых огней по большей части используют светодиодные изделия. Предложения начинаются со страниц на Али-экспресс, студии дизайна авто разрабатывают свои решения. Но наиболее надежными являются световые приборы у известных производителей таких как "Philips" или "Osram".

Стайлинг плёнками

Одним из самых быстрых способов изменить свой автомобиль это проделать стайлинг автомобиля плёнкой. Таким способом можно поменять не только цвет авто, но и создавать местные, локальные изображения. Способ несёт и практический функционал, защищает ЛКП от внешних повреждений.

Наклейки

Наклейки используются:

  • в качестве декоративного элемента для украшения авто;
  • маскируют внешние дефекты машины, такие как царапины, сколы, жучки;
  • защищают (ограниченно) автомобиль от внешних воздействий;

Их изготавливают из полимерной пленки, могут быть светоотражающими и обычными, с использованием технологий 3D и прочими фишками.

Полная оклейка авто

Оклейка авто плёнками производится в двух основных целях:

  • для защиты ЛКП машины от внешних воздействий;
  • для кардинального изменения облика авто без существенных усилий и конструктивных переделок;

В первом случае используется тончайшая полиуретановая плёнка. Она хорошо защитит ваш автомобиль от многих механических воздействий и атмосферных явлений. Если авто будет оклеено правильно, то такую плёнку будет не видно совсем. Если вы увидели на улице матовый автомобиль, а выглядит такая машина необычно и стильно, можно не сомневаться , что это матовая оклейка авто плёнкой. Для оклейки автомобиля надо выбирать плёнки надёжных производителей, таких как 3M, Oracal или Avery, изделия родом из Китая лучше не использовать.

Винилография

На дорогах можно встретить большое количество машин с разными картинками на капоте, дверях, багажнике. Во многих случаях эти изображения получают с помощью винилографии. Не надо путать с аэрографией. Аэрография это рисунок на краске под лаком, винилография - рисунок на плёнке, которая затем приклеивается в нуном месте вашего авто. Если картинка надоела, то её можно просто снять, не принося вреда ЛКП вашей машины. Винилография на автомобиль хороший способ для выражения индивидуальности владельца.

Детейлинг

Детейлинг это комплекс процедур по уходу за авто, в котором нет место мелочам. Это тщательный подход к самым мелким деталям как внутри, так и снаружи автомобиля. Кроме того, при таком подходе используются специальные средства: пасты, кремы и полироли. Одни требуются для глубокой очистки, другие для консервации поверхности и защиты. Преображать и ухаживать за своим автомобилем можно по-разному. Главное, получить в итоге полностью безопасное транспортное средство, соответствующее нормам ГИБДД. А уж как выразить свою неповторимость и индивидуальность, только дело вашей фантазии.

+7 (925) 046-03-75
Москва, 8-й пр. Марьиной Рощи, д.30, стр. 1